mardi 15 mars 2016

Tiramisu caramel beurre salé

                                                             
Une petite idée de verrines pour une fin de repas copieuse!!
Ingrédients pour 14 mini verrines:
Pour la sauce caramel:
200g de sucre
25g de beurre demi sel
20cl de crème liquide

Pour la crème tiramisu:
100g de sucre en poudre
2 œufs
250g de mascarpone
100g de noisettes décortiqués
1 paquet de spéculoos

Préparer la sauce caramel:
Verser le sucre dans une casserole et faites cuire a feu vif.
Quand le sucre commence a caraméliser baisser un peu le feu.
Remuer de temps en temps jusqu'à ce que tout le sucre soit bien fondu.
Éteindre le feu, attendre 20s et ajouter le beurre et mélanger a la cuillère en bois.
Remettre sur feu très doux et verser petit à petit la crème liquide tout en mélangeant.
Éteindre le feu au premier bouillon.
Conserver ce qu'il vous restera dans un pot a confiture.

Le tiramisu: 
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer peu à peu le mascarpone.
Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.
Les incorporer délicatement a la préparation.
Dans une assiette creuse, mélanger 6c à soupe de sauce caramel avec 6c à soupe d'eau.
Déposer au fond de chaque verrine 2 spéculoos émietter grossièrement trempés rapidement dans le mélange dilué.
Superposer 1 belle cuillère de crème mascarpone, 1 cuillère à café de sauce caramel puis 1 spéculoos émiettes trempé dans le mélange dilué puis de nouveau 1 cuillère â soupe de crème mascarpone.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, mixer grossièrement les noisettes et répartir sur les verrines.

3 commentaires:

  1. Bravo pour votre site, je crois qu’il dépanne beaucoup de personnes, moi en tout cas il m’est très utile, continuez comme cela et bon courage !!!!
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  2. Coucou ,!!!! merci bcp pour la recette ! ça à l'air bon ! Bisous.
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