samedi 9 avril 2016

Financiers

                                                           
Voici une recette des financiers de christophe Feller qui fut déguster en moins de 2 minutes par chez moi!!!

Ingrédients pour 24 petits financiers:
150g de beurre
70g de poudre d'amande
30g de poudre de noisettes
170g de sucre glace
50g de farine
1 gousse de vanille
5 blancs d'oeufs
Amandes effilés

Préchauffez votre four à 180 degrés.
Réalisez un beurre noisette:
Disposez votre beurre dans une poêle ou une casserole chauffée à feu moyen.Le beurre fond et après quelques minutes il se met à mousser et à « chanter », lorsqu’il prend une couleur ambrée, une odeur de noisette et qu’il ne « chante » plus, on le retire alors du feu immédiatement, puis on le verse dans un récipient froid pour stopper la cuisson. Votre beurre noisette est prêt.

Laisser tiédir.

Mélangez ensemble le sucre glace et la poudre d’amande/noisettes et la farine.
Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines.
Mettez les dans le saladier avec les ingrédients secs.
Ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez à l'aide d'une spatule.
Incorporez le beurre noisette tiède.
Avec votre spatule, remuez délicatement afin que la pâte devienne lisse.
Remplissez les empreintes avec une poche a douille ou une cuillère.
Saupoudrez d'amandes effilés.
Enfournez une dizaine de minutes. 
Laisser refroidir avant de démouler.

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