Ingrédients pour 6/8 personnes:
5 œufs
125g de sucre
80g de crème fraîche liquide
2 yaourts nature
La moitié d'un sachet de levure
200 g de chocolat noir
1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide
2 pot de yaourt de farine
Pour la ganache:
15 cl de crème liquide
200g de chocolat praline
Pour le décor:
5 blancs d'oeufs
125g de sucre
3cl d'eau
125g de sucre
80g de crème fraîche liquide
2 yaourts nature
La moitié d'un sachet de levure
200 g de chocolat noir
1/2 pot de yaourt d'huile d'arachide
2 pot de yaourt de farine
Pour la ganache:
15 cl de crème liquide
200g de chocolat praline
Pour le décor:
5 blancs d'oeufs
125g de sucre
3cl d'eau
Des œufs en chocolat
Des éclats de nougatine
Pour le gâteau:
Préchauffer votre four a 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes(réserver les blancs).
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Puis ajouter la crème fraîche, le chocolat que vous aurez fait fondre au bain marie,les yaourts, l'huile,la farine, la levure.
Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser l'appareil dans un moule et enfournez pour 20 min.
Démouler juste après la sortie du four et laisser refroidir.
Pour la ganache:
Faire bouillir la crème fraîche dans une casserole.
Une fois porter a ébullition sortir du feu et incorporer le chocolat praliné couper en morceaux.
Laisser refroidir une dizaine de minute, puis en recouvrir tout la surface du gâteau.
Pour la meringue italienne:
Dans une casserole a fond épais faites chauffer les 125g de sucre avec les 3cl d'eau jusqu'à obtenir la température de 118 degrés.
Pendant ce temps la commencer a monter vos blancs en neige.
Dés que le sirop est prêt l'incorporer progressivement au blancs monter et continuer de battre jusqu'à ce que le bol de votre robot deviennent froid.
Répartir la meringue sur le pourtour de votre gâteau ainsi que des petit tas sur le dessus de votre gâteau a l'aide d'une poche a douille.
Dorer la meringue a l'aide d'un petit chalumeau.
Répartir les éclats de nougatine sur le gâteau et décorer avec des œufs en chocolat.
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