jeudi 24 avril 2014

Brioche au Nutella




Ingrédient:
15cl de lait
65g de sucre
65g de beurre mou
2 œufs
500g de farine
2 sachet de levure boulangère
Nutella

Dans un bol de batteur commencez par mettre les ingrédient dans l'ordre: le lait un peu tiédi dont vous aurez réservez 2 cuillère a soupe pour diluer la levure,les œufs,le beurre mou,et le sucre.
Recouvrir le tout de farine et ajoutez le mélange levure/œufs/sucre/beurre mou.
Pétrir le tout 2 min jusqu'à ce que la pâte ne colle plus au paroi du bol.
Sortir le bâton le mettre dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser 1h 1h30.


Façonnage:
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte et la tartiner de Nutella.
Enroulez ensuite pour obtenir un rouleau de brioche.
Découpez le rouleau en 12 parts égales.
Arrondissez 2 parts, les empiler l’une sur l’autre au centre de votre plaque.
Pincez les bords des 10 autres parts et les disposer autour de la base.
Laisser reposer 1h la pâte va de nouveau gonfler.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la pâte de lait.
Puis enfournez pour 10 min a 180 degrés puis 10/15 min supplémentaire recouvert d'un papier aluminium.
Laisser refroidir sur une grille.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire