dimanche 15 mars 2015

Calamars a l'armoricaine

                                                         

Mon beau frère nous avait ramener il y'a quelque temps des calamars qu'il avait pêcher!!
Alors pour l'occasion ce soir c'était calamars a l'armoricaine.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kilos de calamars
2 oignon
2 gousse d'ail
1/2l de vin blanc
2 boîtes de tomates concassés
1 verres de cognac
Persil, coriandre
1 pincée de piment d'espelette
Huile d'olive
Sel, poivre
Commencer par préparer les calamars:
Arracher les tentacules.
Enlever la fine peau qui recouvre le corps.
Couper le corps en rondelles.
(Vous pouvez prendre des calamars congelés).
Émincer l'oignon et hacher l'ail.
Dans une cocotte chauffer l'huile, faites revenir les calamars pendant 5 min en remuant de temps en temps.
Réserver.
Remettre un peu d'huile dans la cocotte et faire fondre les oignons, ajouter l'ail une fois les oignons bien dorée.
Remettre les calamars dans la cocotte , flamber avec le cognac,ajouter les tomates concassées.
Saler et poivrer, mouiller avec le vin blanc.
Ajouter les herbes.
Poursuivre la cuisson a feu doux pendant 1h30 en laissant le couvercle.
Servez chaud accompagner de riz.

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