Ingrédient pour 6/8 personnes:
Pour la génoise:
2 œufs
60g de sucre
40g d'amande en poudre
2 cuillères à soupe de farine
30g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
Pour le croustillant:
200g de chocolat pralinoise
100g de crêpes dentelles
40g de pralin en poudre
Pour la mousse au chocolat:
50cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
Commencez par faire la génoise:
Préchauffer votre four a 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la levure puis la farine.
Ajouter ensuite la poudre d'amande puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange.
Beurrer le tour d'un cercle a pâtisserie et placer le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Verser la pâte et bien lisser puis enfournez pour 15 min.
Attendre que ça refroidissent avant de démouler.
Pour le croustillant:
Faire fondre la pralinoise au bain marie.
Ajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées.
Bien mélanger.
Mettre la génoise refroidie sur votre plat.
Placer le cercle et recouvrir la génoise de croustillant.
Placer au frais 30 minutes.
Pour la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laisser le refroidir quelque minutes.
A l'aide de votre robot monter la crème liquide en chantilly très ferme.
Verser le chocolat fondu sur la chantilly.
Bien mélanger.
Mettre la chantilly au chocolat sur le biscuit croquant.
Placer au frais toute une nuit.
40g d'amande en poudre
2 cuillères à soupe de farine
30g de beurre fondu
1 cuillère à café de levure
Pour le croustillant:
200g de chocolat pralinoise
100g de crêpes dentelles
40g de pralin en poudre
Pour la mousse au chocolat:
50cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
Commencez par faire la génoise:
Préchauffer votre four a 180 degrés.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter la levure puis la farine.
Ajouter ensuite la poudre d'amande puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige et incorporer les au mélange.
Beurrer le tour d'un cercle a pâtisserie et placer le sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Verser la pâte et bien lisser puis enfournez pour 15 min.
Attendre que ça refroidissent avant de démouler.
Pour le croustillant:
Faire fondre la pralinoise au bain marie.
Ajouter le pralin et les crêpes dentelles émiettées.
Bien mélanger.
Mettre la génoise refroidie sur votre plat.
Placer le cercle et recouvrir la génoise de croustillant.
Placer au frais 30 minutes.
Pour la mousse au chocolat: Faire fondre le chocolat au bain marie.
Laisser le refroidir quelque minutes.
A l'aide de votre robot monter la crème liquide en chantilly très ferme.
Verser le chocolat fondu sur la chantilly.
Bien mélanger.
Mettre la chantilly au chocolat sur le biscuit croquant.
Placer au frais toute une nuit.
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