Première tarte aux fraises de l'année.
Ingrédient pour 6/8 personne:
Pour la pâte sucrée:
120g de beurre mou
80g de sucre glace
1 gousse de vanille de La Case à Vanille
25g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 œufs entier
200g de farine
Pour la crème pâtissière:
50cl de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
120g de sucre
50g de maïzena
50g de beurre
750g de fraises
Commencer par préparer la pâte sucrée:
Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus.
Grattez la gousse de vanille,la poudre d'amande et le sel.
Mélangez l'ensemble a l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une préparation a la texture homogène.
Cassez l'œuf dans le mélange et remuez.
Tamisez la farine dessus et continuez a mélanger sans trop travailler la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer durant 2h au réfrigérateur.
Pendant que la pâte repose,préparez la crème pâtissière.
Crème pâtissière:
Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille grattée.
Pendant ce temps, versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la maïzena.
Fouettée vivement mais sans faire blanchir le mélange.
Incorporez le lait bouillant au mélange œufs sucre et maïzena.
Faites cuire sur feu vif en fouettant vivement.
Des que la crème épaissît,
retirez la casserole du feu,ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé a la crème.
Versez la crème sur un film alimentaire, enveloppée la complètement afin quelle ne sèche pas.
Laissez refroidir complètement.
Préchauffez votre four a 180 degrés.
Farinez légèrement votre plan de travail,étalez la pâte sucrée.
Beurrée un moule a charnière et foncez y la pâte sucrée.
A l'aide d'une fourchette,piquez généreusement la pâte.
Enfournez la tarte 15 a 20 minutes.
Une fois votre pâte cuite versez dessus votre crème pâtissière.
Coupez vos fraise en deux dans le sens de la longueur,
Puis disposer les sur la tarte.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Ingrédient pour 6/8 personne:
Pour la pâte sucrée:
120g de beurre mou
80g de sucre glace
1 gousse de vanille de La Case à Vanille
25g de poudre d'amande
1 pincée de sel
1 œufs entier
200g de farine
Pour la crème pâtissière:
50cl de lait entier
1 gousse de vanille
6 jaunes d'oeufs
120g de sucre
50g de maïzena
50g de beurre
750g de fraises
Commencer par préparer la pâte sucrée:
Déposez le beurre mou dans un récipient et tamisez le sucre glace directement dessus.
Grattez la gousse de vanille,la poudre d'amande et le sel.
Mélangez l'ensemble a l'aide d'une spatule jusqu'à ce que vous obteniez une préparation a la texture homogène.
Cassez l'œuf dans le mélange et remuez.
Tamisez la farine dessus et continuez a mélanger sans trop travailler la pâte.
Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez la reposer durant 2h au réfrigérateur.
Pendant que la pâte repose,préparez la crème pâtissière.
Crème pâtissière:
Faites bouillir sur feu moyen le lait avec la gousse de vanille grattée.
Pendant ce temps, versez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre et la maïzena.
Fouettée vivement mais sans faire blanchir le mélange.
Incorporez le lait bouillant au mélange œufs sucre et maïzena.
Faites cuire sur feu vif en fouettant vivement.
Des que la crème épaissît,
retirez la casserole du feu,ajoutez le beurre et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé a la crème.
Versez la crème sur un film alimentaire, enveloppée la complètement afin quelle ne sèche pas.
Laissez refroidir complètement.
Préchauffez votre four a 180 degrés.
Farinez légèrement votre plan de travail,étalez la pâte sucrée.
Beurrée un moule a charnière et foncez y la pâte sucrée.
A l'aide d'une fourchette,piquez généreusement la pâte.
Enfournez la tarte 15 a 20 minutes.
Une fois votre pâte cuite versez dessus votre crème pâtissière.
Coupez vos fraise en deux dans le sens de la longueur,
Puis disposer les sur la tarte.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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