mardi 27 janvier 2015

Petit salé aux lentilles

                                                           
Un bon plat d'hiver qui réchauffent!
Ingrédient pour 6 personnes:
4 lards
1,5kg de palette de porc
1 saucisse de morteau
2 carottes
2 gros oignon
2 clous de girofle
500g de lentilles verte
1 bouquet garni
Sel, poivre

Faites dessaler la palette dans de l'eau froide pendant 2h. Pelez la carotte et coupez la en petit morceaux.
Épluchez l'oignon, piquez en un de clous de girofle et émincez le deuxième.
Plongez la viande,le lard avec les morceaux de carotte, les oignons et le bouquet garni dans une grande marmite, poivrez et couvrez largement d'eau froide.
Faites cuire a petits bouillons pendant 2h, écumez de temps en temps.
Rincez les lentilles sous l'eau froide et ajoutez les dans une marmite avec la saucisse de morteau.
Portez doucement a ébullition, puis baissez le feu et faites cuire 20min a découvert.
Rectifiez l'assaisonnement et servez très chaud.

1 commentaire:

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.

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