mercredi 13 mai 2015

Mi cuit de saumon caramélisé aux noix de cajou

                                                                   

Une nouvelle petite recette avec du sirop d'érable que ma maman m'a ramener du Canada!!
Ingrédients pour 4 personnes:
4 pavés de saumon
1 noisette de beurre
1 échalote
3 cuillère à soupe de sirop d'érable
2 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de cumin
2 cuillère a soupe de noix de cajou
Mettez le beurre dans une casserole, ajouter l'échalote hachée et faites colorer légèrement.
Versez le sirop d'érable, portez a ébullition, puis déglacez avec la sauce soja.
Une fois l'ébullition atteinte, réduisez le feu.
Ajoutez le cumin, puis faites cuire doucement jusqu'à l'obtention d'une laque sirupeuse.
Disposez les pavés de saumon a mariner dans cette sauce en les retournant pour bien les enrober.
Placer 30min au réfrigérateur.
Concassez les noix de cajou et parsemez en les pavés.
Mettez ces derniers dans un plat a four et passez les 10min sous le grill de votre four.
Server avec un riz nature et dégustez aussitôt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire