mardi 19 mai 2015

Polpette a la sauce tomate

                                                          

Des petites boulettes cuire dans la sauce tomate, comme les fessait ma grand mère.
Ingrédients pour 4 personnes:
500g de bœuf haché
1 litre de coulis de tomate
100g de pain de mie blanc
50g de pecorino râpé
50g de parmesan râpé
3 œufs
1 oignon
3 gousses d'ail
Basilic
1 verre d'huile d'olive
Persil
Noix de muscade
Sel,poivre 
Coupez en dés la mie de pain, puis mixez-la.
Disposez la viande hachée dans un saladier et ajoutez la mie de pain, le parmesan et le pecorino râpés, le persil, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Pétrissez les ingrédients à la main, puis laissez reposer une heure au frais.
Pour préparer la sauce tomate, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez l’ail et l’oignon émincés et faites revenir 15 minutes. Quand l’oignon est transparent, versez le coulis de tomate et laissez mijoter à feu doux.
Confectionner des petites boulettes.
Lorsque la sauce tomate bout, plongez-y les boulettes et laissez cuire au moins 40 minutes à feu doux, jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
Faites mijoter encore 20 minutes, et 5 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les feuilles de basilic.
Une fois la cuisson terminée, coupez le feu et servez chaud.

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