Ingrédients:
Pour le sablé spéculoos/citron :
500g de spéculoos
160g de beurre fondu
2 cuillère a soupe de zestes de citron
Pour la crème au citron :
3 œufs
150g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de maïzena
130g de jus de citron
1 feuille de gélatine
150g de beurre
1 belle feuille de Basilic
Pour la chantilly:
200ml de crème liquide entière
1 cuillère a soupe de sucre glace
Quelques feuilles de basilic
Pour la déco :
400g de fraises
Quelques petites feuilles de basilic
Des zestes de citron
1 feuille de gélatine
150g de beurre
1 belle feuille de Basilic
Pour la chantilly:
200ml de crème liquide entière
1 cuillère a soupe de sucre glace
Quelques feuilles de basilic
Pour la déco :
400g de fraises
Quelques petites feuilles de basilic
Des zestes de citron
Préparation de la crème au citron :
Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maïzena.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier en mélangeant.
Replacer le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux sans cesser de mélanger.
Une fois la crème épaissie, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
Incorporer au fouet le beurre en morceaux.
Ciseler le basilic et l'ajouter à la crème au citron.
Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Placer au frigo 3h minimum.
Placer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron.
Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et la maïzena.
Verser le contenu de la casserole dans le saladier en mélangeant.
Replacer le tout dans la casserole et faire épaissir la crème sur feu doux sans cesser de mélanger.
Une fois la crème épaissie, ajouter la feuille de gélatine essorée et mélanger.
Incorporer au fouet le beurre en morceaux.
Ciseler le basilic et l'ajouter à la crème au citron.
Placer la crème dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Placer au frigo 3h minimum.
Préparation du sablé spéculoos/citron :
A l'aide d'un robot muni d'une lame, réduire en miettes les spéculoos.
Ajouter les zestes de citron.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu aux miettes de spéculoos et aux zestes de citron, et mélanger.
Placer un cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation et étaler la préparation au fond du cercle en tassant un peu.
Placer au frigo au minimum 30 min.
A l'aide d'un robot muni d'une lame, réduire en miettes les spéculoos.
Ajouter les zestes de citron.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le beurre fondu aux miettes de spéculoos et aux zestes de citron, et mélanger.
Placer un cercle a pâtisserie sur votre plat de présentation et étaler la préparation au fond du cercle en tassant un peu.
Placer au frigo au minimum 30 min.
Préparation de la chantilly:
Mélanger le sucre glace avec la crème liquide bien froide, puis ajouter quelques feuilles de basilic ciseler.
Placer le mélange dans le bol de votre batteur et mettre 10min au congélateur.
Monter votre chantilly au batteur.
Placer la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Mélanger le sucre glace avec la crème liquide bien froide, puis ajouter quelques feuilles de basilic ciseler.
Placer le mélange dans le bol de votre batteur et mettre 10min au congélateur.
Monter votre chantilly au batteur.
Placer la chantilly dans une poche à douille munie d'une douille de votre choix.
Pour le montage:
Retirer le cercle du sablé.
Pocher de petits dômes de crème au citron autour du sablé à environ 1 cm du bord, puis répartir le reste de crème au citron sur le sablé.
Retirer le cercle du sablé.
Pocher de petits dômes de crème au citron autour du sablé à environ 1 cm du bord, puis répartir le reste de crème au citron sur le sablé.
Laver, sécher et équeuter les fraises, puis les couper en 2.
Disposer les morceaux de fraises sur la crème au citron.
Pocher ensuite de petit dôme de chantilly un peu partout sur la tarte.
Disposer quelques feuilles de basilic et saupoudrer de zestes de citron.
Réservez au frais.
Disposer les morceaux de fraises sur la crème au citron.
Pocher ensuite de petit dôme de chantilly un peu partout sur la tarte.
Disposer quelques feuilles de basilic et saupoudrer de zestes de citron.
Réservez au frais.
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