lundi 2 mai 2016

Entremet citron insert framboise

Avec un peu de retard toujours du retard d'ailleurs!
Voici mon entremet de pâques!!
                                                                                   

Ingrédients:
Pour le palet breton:
3 œufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
Une pincée de sel
Un sachet de levure chimique

Crémeux a la framboise:
160g  de framboise
2 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatines
1 oeuf
45g de sucre
55g de beurre

Pour la mousse au citron:
40cl de crème liquide
3 citron
150g de sucre
4 feuilles de gélatine 

Commencer par le palet breton:
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, réserver les blancs au frais pour une autre recette.
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour les faire blanchir.
Ajouter le beurre mou.
Bien mélanger avec une spatule pour obtenir un mélange bien crémeux.
Incorporer la farine avec la levure et le sel et incorporer au mélange.
On obtient une pâte collante, il faut la placer 2h au frais.
Étaler ensuite la pâte entre 2 papier cuisson(5cm d'épaisseur) et découper avec un cercle pâtisserie de 22cm.
Une fois la pâte découpée, il faut la laisser dans le cercle, et la mettre à cuire sans retirer le cercle dans un four préchauffé a 180 degrés pendant 15/20min.
Une fois le fond de tarte bien dorés,le sortir du four et laisser refroidir complètement avant de retirer
le cercle.

Pour le crémeux a la framboise:
Commencer par écraser le jus des framboise à l'aide d'un chinois.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mélanger au fouet la purée de framboise obtenue, les jaunes d'oeuf, l'œuf entier et le sucre.
Porter le tout à ébullition.
Retirer du feu puis ajouter la gélatine bien égouttée.
Mélanger.
Lorsque le mélange est à la température de 35 degrés, ajouter le beurre et émulsionner avec un mixeur  plongeant.
Poser un cercle de 16cm sur le palet breton.
Verser le crémeux framboise sur le palet breton et laisser prendre au moins 1h30 au frais.

Mousse au citron:
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Presser les citrons.
Faire chauffer le jus de citron avec le sucre et y dissoudre la gélatine, laisser refroidir.
Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporé le mélange citron, mélanger délicatement.
Disposer le tout sur le crémeux au framboise en ayant prit soin de retirer le cercle de 16cm.
Remettre au frais au moins de 2h.

Retirer le cercle, puis décorer avec quelques pop corn et framboise fraîche.

                                                 

1 commentaire:


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