lundi 7 avril 2014

Profiterole au chocolat




 
Ingrédient pour 6 personnes:

Pour la pâte a choux:
15cl d'eau
15cl de lait
130g de beurre
4g de sucre
4g de sel
170g de farine
6 œufs
Pour la garniture et nappage:

1l de glace vanille
200g de chocolat noir
4c a soupe de crème fraîche

Mélangez l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole et faites bouillir.
Hors du feu ajoutez la farine en une seule fois.
Remuez vivement avec une spatule et remettez la casserole sur feu vif.
Continuez a remuer pendant 1 min afin de dessécher la pâte.
Dés qu'elle se détache des bords de la casserole pour former une boule, transvasez la dans un saladier.
Attendez 10 min que la pâte refroidissent.
Lorsqu'elle est tiède déposez le premier oeuf.
Remuez et lorsqu'il est bien incorporé vous pouvez ajouter tous les œufs un a un.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez les choux a l'aide d'une poche a douille.
Préchauffez le four a 240 degrés, lorsqu'il est chaud enfournez la plaque et éteignez tout de suite le four.
Laissez les choux se développer pendant 10 min.
Rallumez le four a 160 degrés.
Laissez cuire pendant 30 min le temps qu'une croûte se forme.
Sortez les choux du four et laissez les refroidir.
Entaillez les délicatement et garnissez les de glace a la vanille.
Déposez les sur une assiette.
Faites fondre le chocolat au bain marie puis ajoutez la crème liquide.
Versez le chocolat chaud sur les profiteroles et servez sans attendre.

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