vendredi 2 mai 2014

Caviar d'aubergine


Ingredient pour 4 personnes:
1 grosse aubergine
1 pincée de sel
1 gousse d’ail
1/2 cuillère a cafe de thym
1 à 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
Poivre


 Laver puis découper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur.
A l’aide d’un couteau, effectuer un quadrillage dans la chair de l’aubergine et saupoudrer d’un peu de sel.
Eplucher et hacher finement l’ail et l’étaler à peu près uniformément sur l’aubergine.

Déposer ensuite la 1/2 cuillère de thym par dessus.
Enfourner sur une grille à 200°C pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que l’aubergine soit bien moelleuse.
Après la cuisson, mixer la chair de l'aubergine avec l’huile d’olive, le jus de citron et le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène. 

Au besoin, rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel.

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