Ingrédient:
Pour une trentaine de macaron:
Pour une trentaine de macaron:
110g de poudre d'amande
225g de sucre glace
50g de sucre semoule
4 blanc d'oeufs
1c a cafe de vanille liquide
1c a cafe de colorant marron
3 pommes golden
100g de sucre semoule
2g d'agar-agar
20g de beurre sale
3cl de crème liquide
Préparation des coques:
Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixer et mixer 20s a peu prés.
Tamisée le sucre glace avec la poudre d'amande.
Montez les blancs d'oeufs en neige quand ils ont la texture d'une mousse a raser ajoutez la vanille liquide ainsi que le colorant et le sucre semoule petit a petit.
Laissez tournée jusqu'à former une belle meringue.
Ajoutez la poudre tamisée a la meringue obtenue, mélangez a l'aide d'une Maryse en faisant de grand cercle.
Macaronnez, la pâte doit former un long ruban lisse et extensible.
Remplissez une poche a douille puis pochée sur une feuille de papier cuisson et laisser crouter(la coque du macaron ne doit plus coller au doigt).
Préchauffez votre four a 160•c.
Enfournez pour 14min.
Une fois les macarons cuit débarrassée les avec leur papier cuisson sur un plan de travail.
Laisse les refroidir puis décoller immédiatement.
Préparation de garniture tâtin:
Épluchez les pommes et les tailler en fine brunoise.
Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elle deviennent moelleuse.
Disposer le sucre dans une casserole et le laisser colorée jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, décuire ensuite avec la crème liquide, mette l'agar-agar et porter a ébullition.
Ajouter les pommes sautés, mélange et laisse prendre au frigo.
Mettre la garniture pomme tâtin dans une poche a douille puis coller les macarons 2 par 2 a l'aide de la garniture.
225g de sucre glace
50g de sucre semoule
4 blanc d'oeufs
1c a cafe de vanille liquide
1c a cafe de colorant marron
3 pommes golden
100g de sucre semoule
2g d'agar-agar
20g de beurre sale
3cl de crème liquide
Préparation des coques:
Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans un mixer et mixer 20s a peu prés.
Tamisée le sucre glace avec la poudre d'amande.
Montez les blancs d'oeufs en neige quand ils ont la texture d'une mousse a raser ajoutez la vanille liquide ainsi que le colorant et le sucre semoule petit a petit.
Laissez tournée jusqu'à former une belle meringue.
Ajoutez la poudre tamisée a la meringue obtenue, mélangez a l'aide d'une Maryse en faisant de grand cercle.
Macaronnez, la pâte doit former un long ruban lisse et extensible.
Remplissez une poche a douille puis pochée sur une feuille de papier cuisson et laisser crouter(la coque du macaron ne doit plus coller au doigt).
Préchauffez votre four a 160•c.
Enfournez pour 14min.
Une fois les macarons cuit débarrassée les avec leur papier cuisson sur un plan de travail.
Laisse les refroidir puis décoller immédiatement.
Préparation de garniture tâtin:
Épluchez les pommes et les tailler en fine brunoise.
Dans une poêle faire fondre le beurre puis faire sauter les pommes jusqu'à ce qu'elle deviennent moelleuse.
Disposer le sucre dans une casserole et le laisser colorée jusqu'à l'obtention d'un caramel doré, décuire ensuite avec la crème liquide, mette l'agar-agar et porter a ébullition.
Ajouter les pommes sautés, mélange et laisse prendre au frigo.
Mettre la garniture pomme tâtin dans une poche a douille puis coller les macarons 2 par 2 a l'aide de la garniture.
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