mardi 15 juillet 2014

Sauce yaourth au basilic et billes piquantes de poulet

 

 
Petite idée pour l'apéro des vacances!!!

Ingrédient pour 4 personnes:

Pour les billes de poulet:
200g de filet de poulet
1 œufs
30g de farine
1 pincée de cumin
4 pincée de piment frais hachée
1 filet d'huile d'arachide
Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt:
1 yaourt nature à 0 %
1 branche de basilic
1 cuillère de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de moutarde
sel, poivre

Pour préparer la sauce : diluer la moutarde avec le vinaigre, saler poivrer.
Ajouter par petites quantités le yaourt en remuant fortement pour obtenir une sauce onctueuse.
Parsemer de basilic coupé finement.

Hachez le poulet au mixeur.
Dans un saladier, mélangez la viande avec l'œuf, le cumin, la farine, le piment, du sel et du poivre.
Malaxez bien puis façonnez huit boulettes de la taille d'une noix.
Faites les cuire dans une sauteuse avec l'huile d'arachide en les retournant régulièrement pour qu'elles soient uniformément colorés.

Dresser la sauce au yaourt dans des petites verrines et déposer 2 boulettes de poulet dans un pic et déposer sur la sauce au yaourt basilic.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire