jeudi 4 septembre 2014

Gâteau renversé à l'ananas

                                                         

Ingrédients pour 8 personnes:
1 ananas
200g de farine
200g de sucre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
5 œufs
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
5cl de crème liquide

Éplucher l'ananas en ne laissant aucune particule marron.
Couper le en tranches d'1cm d'épaisseur environ.
Découper et enlever la partie fibreuse centrale.
Pour le caramel:
Dans une petite casserole mettre votre sucre a fondre jusqu'à ce que ça devienne du caramel puis ajouter la crème liquide.

Verser le caramel au fond du moule.
Disposer les tranches d'ananas au fond du moules sur le caramel.
Mélanger les œufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de l'ananas couper en petit morceaux, puis verser dans le plat.
Faire cuire a 180 degrés pendant 30min environ.
Démouler après cuisson.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire