jeudi 6 novembre 2014

Lotte aux fruits de mer

                                                        

Ingrédients pour 4 personnes:

800g de filet de lotte
500g de moules de bouchot
16 crevette 
2 échalotes
2 gousse d'ail
1 bouquet garni
50cl de vin blanc
40g de beurre
25cl de crème liquide
1 pincée de safran
1 pincée de piment Cayenne

Gratter et rincer les moules, les mettre dans une grande casserole, couvrir et les faire ouvrir sur feu vif.
Égoutter et recueillir le jus de cuisson, le filtrer.
Décortiquer les gambas, réserver leur chair au frais.
Faire rissoler les carapaces et les têtes dans le beurre.
Ajouter les échalotes et l'ail hachés, le bouquet garni, le jus des moules et le vin blanc.
Porter a frémissements 30 min.
Filtrer ce fumet, puis ajouter la crème, le safran et le piment.
Porter a ébullition 5 a 10 min afin d'obtenir une sauce onctueuse.
Couper la lotte en 4 morceaux, les poser dans un plat et napper chaque morceaux de 2c a soupe de sauce.
Cuire 20 min au four préchauffé a 180 degrés en arrosant de temps en temps.
Cuire les crevettes 3 a 4 min dans la sauce restante frémissante, ajouter les moules décortiquées et cuire encore 2 min.
Servir avec la lotte.


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