jeudi 13 novembre 2014

Pâte à pistache

                                                                
Et voilà la recette de la pâte a pistache inspirée de celle de Pierre Hermé.

Ingrédients:
250g de pistache crue, non salée et émondes.
60g de poudre d'amande
120g de sucre en poudre
40g d'eau
3 gouttes d'extrait d'amande amère
Huile de tournesol.

Commencez par torréfier les pistaches, placez les sur une plaque allant au four et laissez les au four pendant 15min a 150 degrés.
Les pistaches doivent légèrement brunir.
Dans une casserole, versez d'abord l'eau puis le sucre et mélangez.
Faites bouillir le sirop jusqu'à atteindre 121 degrés.
Lorsque le sucre est a 121 degrés,ajoutez les pistaches d'un seul coup dans la casserole et remuez bien.
Les pistaches vont sabler, c'est a dire devenir blanches.
Placez les pistaches avec la poudre d'amande et l'amande amère dans la cube du robot munie d'un couteau et mixer 5/10 min.
On doit obtenir une poudre légèrement granuleuse.
Mettre en pot et réservez au frigo.
Avant de l'utilisez il ne reste plus qu'à lier avec l'huile de tournesol pour en faire une "vrai" pâte.


1 commentaire:

  1. je pense, et ça se sent à travers tous les articles, que vous avez maîtrisée votre sujet de bout en bout.

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