vendredi 12 décembre 2014

Brioche au sucre casson

                                                            

Voilà la recette de la brioche au sucre casson déniché sur le blog chez requia, cuisine et confidences..

Ingrédients:

425g de farine
75g de beurre en dés
275ml de liquide(3 œufs battus+du lait)
60g de sucre
1c a cafe de sel
1 sachet de sucre vanillé
17g de levure fraîche
Du sucre casson
1 oeuf pour la dorure

Mettre les ingrédients dans le bol du robot sauf le beurre et faire tourner le robot.
Une fois la pâton formé, ajouter le beurre et continuer a pétrir pendant 5 à 8min.
Laisser reposer 30 min.
Au bout de 30min, rabattre la pâte puis la découper en morceaux et former des boules.
Disposer ces boules les unes a côtés des autres puis laisser lever dans un endroit chaud pendant encore 30 à 40 minutes.
Quand la pâte a doublé de volume, préchauffer le four a 180 degrés, dorer le dessus de la brioche a l'œuf puis repartir le sucre casson sur le dessus.
Enfourner pour 45min.

                                                           

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