Ingrédients pour environ 10 cupcakes:
60g de beurre mou
50g de sucre
1 œuf
40g de farine
1 pincée de levure chimique
6cl de lait
75g d'Oréos
20g de cacao non sucré
3 gouttes de vanille liquide
Pour le topping:
1 pot de mascarpone
60g de sucre glace
70g de beurre mou
60g d'Oréos
Commencez par préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace.
Ajoutez le mascarpone, les Oréos mixer, bien mélangez.
Réservez au frais.
Préchauffez le four a 180 degrés.
Chemisez le moule a muffin avec des caissettes en papier.
Dans un grand saladier avec un fouet détendre le beurre pour le rendre bien souple.
Ajoutez le sucre petit a petit et mélanger jusqu'à ce qu'il se dissout.
Incorporez l'œuf, en continuant de travailler la pâte au fouet.
Ajoutez la moitié de la farine tamisé et la moitié du lait, la vanille, la levure.
Mélangez jusqu'à ce que tout les ingrédients soient incorporez puis ajoutez le reste de farine, les Oréos en poudre, le cacao, puis le lait restant au fur et a mesure.
Veillez a ne pas travailler la pâte excessivement:il faut obtenir une pâte légère et mousseuse.
Remplir les caisettes a cupcakes de pâte jusqu'au 3/4.
Enfournez pour 20 min.
Attendre 10 min avant de retirer les cupcake du moule.
Les poser sur une grille pour qu'ils finissent de refroidir.
Décorez les cupcakes a l'aide d'une poche avec une douille cannelée avec le topping aux Orèos.
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