vendredi 12 décembre 2014

Aubergine farcie et gratinée à la bolognaise

                                                             
                                               

Ingrédients pour 4 personnes:
4 aubergines
250g de petit pois
200g de mozzarella
80g de fromage râpé
2 c a soupe d'huile d'olive
Pour la sauce bolognaise:
500g de viande hachée
250g de poitrine fumé
2 gousse d'ail
1 oignon
1 bouquet garni
700ml de coulis de tomate
250g de tomate en boîte
100g de parmesan
Huile d'olive
Sel, poivre

Préparer la sauce bolognaise:
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajouter la poitrine fumé, l'oignon et l'ail.
Faites cuire en remuant pendant 5/8 min.
Ajouter la viande hachée et faites cuire encore 5/8 min.
Remuer bien.
Ajouter les coulis de tomate et tomate en boîte, le bouquet garni.
Mélanger bien et mettre sur feu doux.
Faire mijoter pendant au moins 1h en remuant de temps en temps.
Ajouter le parmesan, saler et poivrer.
Préchauffer le four a 180 degrés.
Rincer et découper les aubergines dans la longueur,
Avec une cuillère creuser les en laissant une bordure de 1cm.
Réserver la chair prélevée et découper la en cubes.
Dans un grand bol, mélanger la bolognaise, les cubes d'aubergines, les petits pois et la mozzarella.
Avec une cuillère, placer la farce dans les demi aubergines.
Disposer les sur un plat a gratin parsemer de fromage et arroser avec l'huile.
Enfourner pour 50/55mî.
Parsemer d'origan avant de servir.


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