Et voilà une bonne recette que j'ai tester il y'a déjà un petit moment et vraiment une tuerie!!
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de bœuf maigre
1 à 2 cuillère a soupe de cassonade
1 litre de bière blonde(leffe blonde)
400g d'oignon
250g de lardon fumé
4 tranche de pain d'épices
1 cuillère a soupe de farine
30g de beurre
Huile d'arachide
Moutarde
Sel,poivre
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de bœuf maigre
1 à 2 cuillère a soupe de cassonade
1 litre de bière blonde(leffe blonde)
400g d'oignon
250g de lardon fumé
4 tranche de pain d'épices
1 cuillère a soupe de farine
30g de beurre
Huile d'arachide
Moutarde
Sel,poivre
Commencer par couper la bœuf en petit morceaux.
Éplucher et émincer les oignons.
Faites saisir a feu vif la viande de tout les côtés dans un peu d'huile d'arachide.
Enlever la viande de la cocotte et réserver.
Faites fondre le beurre dans la cocotte et ajouter les oignons, les laisser suer en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajouter les lardons et laisser revenir 5min.
Ajouter la cassonade, saler et poivrer laisser revenir 2 min puis ajouter la viande.
Saupoudrer de farine puis mélanger.
Ajouter la leffe (il faut que la viande soit couverte de bière).
Préparer le pain d'épices en tartinant les tranches de moutarde.
Ajouter le pain d'épice dans la cocotte.
Porter le tout a ébullition , puis baisser sur feu doux.
Remettre le couvercle et laisser mijoter 3h /3h30 en mélangeant jusqu'à ce que le viande se coupe a la fourchette.
Enlever le couvercle 20/30 min avant la fin de cuisson ce qui permet de rendre la sauce plus onctueuse.
Éplucher et émincer les oignons.
Faites saisir a feu vif la viande de tout les côtés dans un peu d'huile d'arachide.
Enlever la viande de la cocotte et réserver.
Faites fondre le beurre dans la cocotte et ajouter les oignons, les laisser suer en les remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils blondissent.
Ajouter les lardons et laisser revenir 5min.
Ajouter la cassonade, saler et poivrer laisser revenir 2 min puis ajouter la viande.
Saupoudrer de farine puis mélanger.
Ajouter la leffe (il faut que la viande soit couverte de bière).
Préparer le pain d'épices en tartinant les tranches de moutarde.
Ajouter le pain d'épice dans la cocotte.
Porter le tout a ébullition , puis baisser sur feu doux.
Remettre le couvercle et laisser mijoter 3h /3h30 en mélangeant jusqu'à ce que le viande se coupe a la fourchette.
Enlever le couvercle 20/30 min avant la fin de cuisson ce qui permet de rendre la sauce plus onctueuse.
Bonne appétit!!
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