mercredi 18 mars 2015

Tarte tatin aux poires et aux épices

                                                             

Voilà une nouvelle gourmandise que j'ai réaliser ce week end.
Pour la pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre
100g de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
Un peu d'eau
Pour les poires:
8 poires
150g de sucre
50g de beurre demi sel
1c a café 5 épices.
Mélanger la farine et le beurre du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
Ajouter le sucre glace et mélanger bien.
Ramasser la pâte avec les jaunes d'oeufs et ajouter un peu d'eau si besoin.
Ne pas trop pétrir la pâte.
Envelopper dans du film alimentaire et réserver 1h au frais.
Éplucher les poires et les couper en 4.
Réaliser le caramel en chauffant les 150g de sucre, lorsque le sucre et fondu et coloré, incorporer les épices et le beurre hors du feu.
Verser le caramel dans le moule, puis disposer les morceaux de poires.
Étaler la pâte en un cercle puis couvrir et rabattre les bords vers l'intérieur.
Enfourner pour 35/40 min a 180 degrés.

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