jeudi 4 juin 2015

Congolais

                                                              

Voici une petite recette des congolais vous savez ces petits rocher a la noix de coco que tout le monde raffole.
Ingrédients:
2 blancs d'oeufs
2 jaune d'oeufs
75g de sucre en poudre
125g de noix de coco râpée
Dans un saladier, monter les blancs en neige.
Dans un autre saladier, mélanger vigoureusement le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une boule compacte de sucre jaune.
Ajouter les jaunes sucrés à la noix de coco râpée.
Vous devez obtenir un mélange bien homogène.
Vous obtenez ce mélange en écrasant le mélange pour bien mettre ensemble la coco et le jaune avec le sucre.
Ajouter la moitié de la coco sucrée aux blancs d’œufs en neige.
Avec l'aide d'une maryse, incorporer la coco aux blancs.
Pour cela, prenez les blancs par en-dessous et les remonter sur la surface où se trouve la coco, et faire ainsi jusqu'à complète homogénéisation de la coco dans les blancs, sans les faire tomber.
Ajouter le reste de la noix de coco aux blancs, avec la même technique.
Obtenir une pâte assez compacte, assez malléable pour pouvoir en former des petits cônes.
Pour avoir un résultat plus esthétique, je vous conseille fortement d'utiliser une poche à douille avec la quelle vous formerez des petits tas de la taille d'une grosse noix.
Monter sur une plaque de cuisson avec une feuille de papier cuisson.
Faire cuire 10 à 12 minutes au four préchauffé à 180 °c.
Sortir dès que l'on voit qu'ils sont bien bronzés.

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