lundi 1 juin 2015

Cupcake nutella Kinder

                                                              

Ingrédients pour environ 8 cupcakes:
2 oeufs
120 g de beurre
5 cl de lait
140 g de farine
80 g de sucre roux
40 g de pralin
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour le topping:
1 pot de mascarpone
60g de sucre glace
70g de beurre mou
60g de kinder
Commencez par préparer le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace.
Ajoutez le mascarpone, le kinder fondu, bien mélangez.
Réservez au frais.
Préparer le "coeur" des Cupcakes.
Faire couler du Nutella dans un bac à petits glaçons et mettre au congélateur.
Prévoir un par cupcake.
Préparer les cupcake.
Préchauffer le four à 180ºC.
Battre le beurre en pommade puis ajouter le sucre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter ensuite les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique.
Terminer par le lait et le pralin.
Déposer des caissettes dans les alvéoles d'un moule à muffins.
Les remplir de pâte jusqu'au tiers. Déposer dans chacune un glaçon au Nutella et recouvrir de pâte jusqu'aux deux tiers environ.
Enfourner pour environ 15 minutes. Contrôler la cuisson à l'aide d'un cure-dent : il doit ressortir sec. Laisser refroidir les Cupcakes sur une grille.
Décorez les cupcakes a l'aide d'une poche avec une douille cannelée avec le topping aux Kinder.

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