Pour me faire pardonner de mon retard je reviens avec une petite tuerie!
C'est une tarte qui a beaucoup plu!!
Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1/2 gousse de vanille
1 oeuf
250g de farine
1 pincée de sel
Pour la préparation au mojito:
4 citron vert
4 œufs
150g de sucre
150g de beurre
4c à soupe de get27
8 branches de menthe fraîche
6c à soupe de rhum blanc
1c a soupe de maïzena
3 feuilles de gélatine
Pour la pâte sablée:
Malaxer le beurre.
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille, l'œuf battu, la pincée de sel et la farine.
Ne mélanger pas trop après l'ajout de la farine.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4mm.
Laisser reposer 30 min.
Foncez vos moules recouvert de papier cuisson.
Faites cuire la pâte a blanc pendant 15 min a 170 degrés.
Pour la crème au mojito:
Commencer par réhydraté la gélatine dans de l’eau très froide
Mixer le sucre avec les feuilles de menthe
Dans le bol du robot, blanchir les œufs avec le sucre de menthe
Ajouter le jus des citrons et la moitié des zestes
Dans une casserole mettre la préparation, le rhum, le get27 et la cuillère de maïzena.
A feu doux, remuer à l’aide d’un fouet jusqu'à épaississement
Hors du feux incorporer à l'appareil la gélatine égouttée
Laisser tiédir et ajouter le beurre en petits dés en mélangeant bien.
Répartir sur le fond de tarte cuit
Laisser refroidir complètement et placer au frigo environ 4 heures
Décorer la tarte et servir bien frais.
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