jeudi 28 janvier 2016

Butter chicken

                                                         
Pour hier soir j'ai voulu tester ce plat indien qui me fait de l'œil depuis un petit moment.

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de blancs de poulet
1 yaourt velouté
1 citron vert
2 boites de tomates en dés
20cl de crème légère
10 gr de beurre
1 gros oignon
3 gousses d’ail
3 cm de gingembre
1 c. à soupe d’amandes en poudre
1 c. à soupe de ketchup
quelques brins de coriandre
2c à soupe de  garam massal
2c à soupe de coriandre  en poudre
2c à soupe de paprika
2c à soupe piment rouge
huile d'olive 
Sel, poivre 

Commencer par préparer la marinade de poulet:
Couper des cubes de poulet de 2cm et mélanger avec le yaourt, la poudre d’amande, 2 gousses d’ail pressée, 2 cm de gingembre râpé, le jus de citron, 1c à soupe de paprika, 1 c. à soupe de garam masala, 1 cuillère à soupe de piment rouge, 1 filet d’huile d'olive et 1 pincée de sel et poivre.
Réserver pour 2 heures au frais.

Préparer la sauce:
Faire fondre dans 1 c. à soupe d’huile, l'oignons émincés ainsi que la gousse d'ail haché et un peu de gingembre. Ajouter le ketchup, 1 c. à soupe de coriandre en poudre et 1 petit verre d’eau et laisser évaporer.
Ajouter les boites de tomates pelées et laisser mijoter à petits frémissements, puis au bout de 10 minutes, mixer la sauce afin qu’elle soit bien lisse et épaisse.
Incorporer la crème et le beurre. Mijoter à feu doux encore 10 minutes.
Pendant ce temps, griller à sec dans une grande poêle antiadhésive,les morceaux de poulet avec la marinade.
Une fois dorés de tous les côtés, les ajouter à la sauce crémeuse.
Laisser les morceaux de poulet grillés se napper de la sauce quelques minutes encore.
Servir avec du riz parsemer de coriandre.

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