mercredi 9 mars 2016

Caponata

                                                         
Un petit goût d'Italie dans nos assiettes avec cette superbe caponata!!!

Ingrédients pour 4 personnes:
800kg d'aubergines
1 branche de céleri
1 oignon
Huile d'olive 
3 tomates
2c à café de sucre semoule
2c à soupe de vinaigre de cidre
2c à soupe de pignons de pin
100g d'olives verte dénoyautées
25g de câpres
quelques feuilles de basilic pour la déco

Monder les tomates en les fessant bouillir dans l'eau et enlever la peau.
Tailler les tomates en quartiers, à l'aide d'un petit couteau, ôter la partie centrale avec les pépins.
Tailler la pulpe en petits dés, réserver.
Ciseler les oignons en petits morceaux.
Tailler le céleri de la même taille que les oignons.
Sauter les oignons avec une partie de l'huile d'olive, jusqu'à coloration.
Ajouter les tomates et le céleri branche.
Ajouter le sucre semoule et les pignons.
Ajouter les câpres et les olives.
Ajouter le vinaigre.
Mélanger et cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant .
Tailler les aubergines en tranches d'un cm d'épaisseur.
Tailler les tranches en bâtonnets d'un cm de largeur.
Puis tailler les bâtonnets en cubes d'un cm de section.
Sauter les aubergines avec le restant d'huile d'olive, jusqu'à coloration.
Ajouter les aubergines sautées à la préparation oignons, tomates, céleri... et mélanger.
Cuire à feu très doux pendant 10 minutes environ en remuant fréquemment
Décorer avec le basilic et servir très chaud ou froid.

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