mardi 25 mars 2014

Celeri pané, sauce fromage blanc



Ingredient pour 2 personnes:
1 boule de céleri rave
150g de fromage blanc
2 œufs
150g de chapelure
2c a soupe de poudre d'amande
1/2 citron
3 c a s de farine
1 c a c de moutarde
Ciboulette

Peler et laver le céleri rave.
Le couper en quartier épais.

Les cuire 7/8 min dans une casserole d'eau bouillante avec un filet de citron.
Les égoutter et bien les sécher.
Mélanger dans une assiette la chapelure avec la poudre d'amande, saler et poivrer.
Verser la farine dans une deuxième assiette et les œufs battues salés et poivrés dans une troisième.
Chauffer un peu d'huile d'arachide dans une grande poêle.
Passer le céleri successivement dans la farine les œufs et le mélange de chapelure puis faire frire 3/4 min.
Pour la sauce:
Mettre le fromage blanc,moutarde,ciboulette dans un bol et mélanger le tout.
Servir le céleri pané accompagne de la sauce!!

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