mardi 25 mars 2014

Hachis parmentier




Ingredient:
Pour 4 personne:
350g de viande hachée
1 oignon
Sucre cassonade
Fond de veau
6 pomme de terre
15 cl de lait
Et la moitié d'une plaquette de beurre
Sel,poivre,muscade

Faire revenir les oignon dans un peu d'huile d'olive parsemée de sucre cassonade et d'un peu de fond de veau laisser dorée puis ajouter la viande hachée,sel, poivre.
Pendant ce temps faire cuire les pomme de terre éplucher et coupée en morceaux dans une grande casserole d'eau a peu près 30 min jusqu'à ce quel soient molles.
Faire juste bouillir le lait dans une casserole.
Une fois cuites les passer au presse purée ou écraser a la fourchette puis rajouter le lait mélanger et ajouter le beurre,sel,poivre une pincée de muscade et mélangez.
Dans un plat a gratin mettre un peu d'huile d'olive dans le fond puis ajoutez la viande/oignon et mettre la purée par dessus!!
A votre guise pour pouvez rajoutez sur le dessus gruyère, chapelure...
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire