dimanche 30 mars 2014

Verrines fraises speculoos


Ingrédient pour 6 verrines:
250g de mascarpone
2 œufs
1 sachet de sucre vanillé
40g de sucre glace
10 spéculoos
1,5 barquette de fraises

Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier.
Réservez les blancs dans un autre récipient.
Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé aux jaunes d'œufs et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le mascarpone à la préparation sucre/oeufs.
Bien mélangez au fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse.
Battez les blancs en neige bien ferme et ajoutez à la fin une cuillère à café de sucre glace.
Réduisez les spéculoos en poudre avec un sac congelé et un rouleau a pâtisserie.
Pour le montage mettre une fine couche de crème au mascarpone au fond de la verrine. Ajoutez une cuillère à café bien pleine de spéculoos en poudre.
Ajoutez une bonne louche de crème de mascarpone par dessus.
Et mettre vos fraises couper en deux dans la longueur sur le tour et rajouter une entière au milieu puis parsemer de spéculoos.

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