mercredi 21 mai 2014

Velouté d'asperges vertes



Envie de légèreté pour ce soir!
Donc pour nous se sera velouté d'asperge vertes.
Ingrédients pour 4 personnes:
2 bottes d'asperges
1 échalote
1 courgette
15cl de crème fraîche
60cl de bouillon de volaille
2c a soupe d'huile d'olive
Quelque copeaux parmesan
Sel, poivre

Réserver 8 pointes d'asperges pour la présentation.
Rincer les asperges et couper les restes des pointes et les tiges en tronçons.
Peler et émincer l'échalote.
Couper la courgette en cubes.
Faire revenir tous ces légumes dans l'huile,assaisonner,verser le bouillon.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn a peu près jusqu'à ce que les légumes soient fondant.
Cuire les pointes d'asperges 6 mn a la vapeur.
Mixer la soupe, la transvaser dans une casserole, ajouter la crème fraîche, réchauffer doucement.
Servir dans des bols, décorer avec les pointes d'asperges, les copeaux de parmesan.

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