mercredi 25 juin 2014

Cookies sablés aux olives

Voici pour l'apéro une petite recette sympathique!!

Pour 18 cookies environ:
180g de farine
80g de beurre mou
1 œufs
18 olives noires dénoyautées.
80g de parmesan râpé
1c a cafe de levure
Du thym
Huile d'olive
Sel,poivre

Mélangez dans un saladier le beurre et l'œuf, puis ajoutez 2 cuillères a soupe d'huile.
Incorporez la farine,la levure,du poivre, un peu de sel, le parmesan et le thym.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte homogène.
Pour terminer, ajouter la moitié des olives coupées en morceaux.
Former des boules de pâte de la grosseur d'une noix, les aplatir,puis les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
Enfoncer le reste d'olive coupées en rondelles sur le dessus du cookies.
Cuire 15 min au four a 160 degrés.
Servir tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire