Je vous présente le gâteau tigré!!
Excellent et rigolo pour les enfants!!
Le goûter idéal..
Excellent et rigolo pour les enfants!!
Le goûter idéal..
Ingrédients:
25 cl d’huile de tournesol
250g de sucre en poudre
10 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
Quelque gouttes d’extrait de vanille
300g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de cacao en poudre
Préparation :
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez l’huile, le sucre, le lait, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Séparez 400 g du mélange dans un autre bol.
Mélangez dans un saladier 175g de farine avec la moitié d'un sachet de levure chimique.
Intégrez ce mélange dans l’un des bols, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Réservez, celle-ci sera la préparation à la vanille.
Mélangez les 125g de farines restante avec le reste du sachet de levure, ajoutez le cacao en poudre et incorporez le tout dans l’autre bol de pâte. Voici le mélange au chocolat.
Avec une louche, mettez au milieu du moule une cuillère du mélange à la vanille, puis avec une autre louche, mettez une autre cuillère du mélange au chocolat au milieu du mélange à la vanille. La pâte va s’étaler petit à petit.
Répétez l’opération, jusqu’à épuisement des pâtes, vous devez obtenir une espèce de cible.
Enfournez 50 minutes, puis laisser refroidir.
250g de sucre en poudre
10 cl de lait demi-écrémé
4 œufs
Quelque gouttes d’extrait de vanille
300g de farine
1 sachet de levure chimique
25g de cacao en poudre
Préparation :
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Préchauffez le four à 180°C
Dans un bol, mélangez l’huile, le sucre, le lait, les œufs et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Séparez 400 g du mélange dans un autre bol.
Mélangez dans un saladier 175g de farine avec la moitié d'un sachet de levure chimique.
Intégrez ce mélange dans l’un des bols, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène.
Réservez, celle-ci sera la préparation à la vanille.
Mélangez les 125g de farines restante avec le reste du sachet de levure, ajoutez le cacao en poudre et incorporez le tout dans l’autre bol de pâte. Voici le mélange au chocolat.
Avec une louche, mettez au milieu du moule une cuillère du mélange à la vanille, puis avec une autre louche, mettez une autre cuillère du mélange au chocolat au milieu du mélange à la vanille. La pâte va s’étaler petit à petit.
Répétez l’opération, jusqu’à épuisement des pâtes, vous devez obtenir une espèce de cible.
Enfournez 50 minutes, puis laisser refroidir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire