jeudi 4 septembre 2014

Risotto aux petits pois et chorizo


                                                                


Ingrédients pour 4 personnes:

500g de riz a risotto
1 petite boîte de petit pois
1/4 de chorizo
1 oignon
15cl de vin blanc
10cl de crème liquide
1l de bouillon de légume
Huile d'olive
60g de parmesan
Sel, poivre

Commencer par éplucher et émincer l'oignon.
Couper le chorizo en petit cubes.
Égoutter la boîte de petit pois.
Dans une sauteuse faites chauffer l'huile d'olive a feu moyen puis faites revenir l'oignon et le chorizo 5min environ en remuant.
Puis ajouter le riz et tourner le pour enrober les grains d'huile.
Verser le vin blanc et laisser le s'évaporer.
Verser une petite louche de bouillon et laisser cuire à petits frémissements en remuant plusieurs fois jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé par le riz.
Poursuivre en ajoutant le bouillon louche après louche.
Une fois cuit ajouter la crème liquide et le parmesan.
Saler, poivrer.
Mélanger et server.


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