jeudi 4 septembre 2014

Cupcake citron meringués

                                                               

Ingrédients pour 12 cupcakes:

2 œufs
170g de sucre en poudre
150g farine
20cl de lait
3g de levure chimique
10cl d'huile de tournesol
2 citrons
Pour la crème :
50g de beurre
110g de sucre en poudre
2 citrons
2 œufs
Pour la meringue :
120g de sucre en poudre
2 blancs d'œuf

45g d'eau
Colorant(facultatif)

Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine puis l’huile petit à petit.
Incorporer ensuite le lait.
Verser le jus et les zestes des citrons et mélanger.
La pâte doit être parfaitement lisse.
Verser la préparation dans les moules à cupcakes et mettre au four pendant 25 minutes.
Démouler les cupcakes tièdes et laisser-les refroidir complètement sur une grille.
Pendant ce temps, préparer la crème :
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen.
Incorporer le sucre, le jus et le zeste des citrons.
Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à épaississement de la préparation. Laisser refroidir puis creuser un trou dans vos cupcakes et incorporer la crème.

Pour la meringues:
Faites chauffer l'eau et le sucre.
En parallèle, mettre les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
Commencez a battre les blans d'oeufs tout doucement.
Quand la température atteint les 110 degrés commencer a accélérer le robot.
Lorsqu'il sont montés au 3/4 et que le sirop atteint les 118 degrés, verser le sirop en filet le long du bol et laisser battre jusqu'à refroidissement complet.
La meringue doit être lisse, brillante et très ferme.
Garnir une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer vos cupcakes.
Brûler la meringue à l'aide d'un chalumeau.


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