samedi 4 octobre 2014

Pâtes farcies à l'italienne

Voilà un petit gratin de pâtes tout simple mais qui déchire!!
                                                               


Ingrédient pour 4 personnes:
28 conchiglioni
300g de bœuf haché
1 aubergine
2 oignons
70cl de coulis de tomate
150g de ricotta
30g de parmesan râpé
Thym
Huile d'olive
Sel, poivre

Couper l'aubergine en petit dés.
Peler et émincer 1 oignon.
Les faire revenir 3mn dans une poêle dans 2c a soupe d'huile.
Ajouter la viande et mélanger 2mn.
Saler et poivrer, ajouter 1c a café de thym et 20cl de coulis.
Laisser mijoter 10mn.
Faire dorer le deuxième oignon dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter le coulis de tomate restant, du thym, persil.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10mn également.
Cuire les pâtes selon les indications de l'emballage, un peu fermes pour les farcir plus facilement.
Égoutter, rincer, et arroser d'un filet d'huile.
Verser un filet d'huile dans un plat a gratin.
Garnir les conchiglioni de farce puis les disposer dans le plat.
Mélanger la ricotta, le coulis et 20g de parmesan.
Répartir cette sauce sur les pâtes, cuire 15mn a 170 degrés.
Servir parsemé du reste de parmesan.




                                                          




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