jeudi 13 novembre 2014

Cake marbré

                                                           
Et voilà la recette du cake marbre de Christophe Felder!!

Ingrédients:
1 gros œuf
90g de beurre mou
12cl de crème liquide
190g de sucre en poudre
140g de farine
1 c à café de levure chimique
2 c à soupe de cacao
1 c à cafe d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Pour le glaçage:
100g de chocolat noir
2c à soupe d'huile

Préchauffez le four à 180 degrés.
Réunissez tout les ingrédients sauf le cacao dans le bol du robot équipé d'une lame en plastique.
Faites tourner jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Séparer la pâte en deux part égales.
Incorporez le cacao a l'une d'elles en mélangeant vivement.
Versez les deux pâtes dans un moule a cake beurré et fariné, en les alternant.
Faites cuire au four 50 min.
Laissez refroidir puis démoulez.
Le glaçage:
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie.
Incorporez l'huile.
Lissez.
Laissez tiédir, puis étalez sur le marbré.


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