jeudi 6 novembre 2014

Cerveaux d'halloween

Pour continuer dans Halloween voici une deuxième recette dénicher sur le net!
Les cerveaux d'halloween.


                                                         

Ingrédients pour 16 cerveaux:
Pour le biscuit:
1/2 yaourt nature
1/2 pot a yaourt de beurre fondu
1/2 pot a yaourt de sucre
1,5 pot a yaourt de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
2 gouttes d'extrait de vanille

Pour la meringue italienne:
2 blancs d'oeufs
120g de sucre
45g d'eau

Coulis de framboise

Pour le biscuit:
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Répartir dans des moules demi sphère , puis mettre a cuire au four a 180 degrés pendant 15 min.

Pour la meringue italienne:
Faites chauffer l'eau et le sucre.
En parallèle, mettre les blancs d'oeufs dans le bol du batteur.
Commencer a battre les blancs d'oeufs quand la température du sucre atteint les 110 degrés.
Lorsqu'ils sont montés aux 3/4 et que la température du sirop est a 121 degrés, verser le sirop en filet le long du bol et laisser battre jusqu'à refroidissement complet.
Repartir a la poche a douille sur les cakes refroidis en essayant de former des cerveaux.
Brûler la meringues au chalumeau, puis arroser de coulis de framboise.


1 commentaire:

  1. En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

    voyance par mail

    RépondreSupprimer