jeudi 6 novembre 2014

Cupcake façon Dexter


Pour halloween bien évidemment un peu de cuisine s'imposer donc voici mes cupcakes façon dexter!!
Pour ceux qui sont fan comme moi de cette série^^



                                                    

Ingrédient pour 16 cupcakes:
200g de chocolat

150g de sucre
4 œufs
80g de farine
1/2 sachet de levure
200g de beurre
Confiture de pêche

Pour le caramel:
250g de sucre blanc
150ml d'eau
1 citron

Pour le glaçage:
500g de mascarpone
4 cuillère a soupe de sucre glace
Coulis de framboise

Préchauffer votre four a 180 degrés.
Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre et mélanger bien.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter la farine, la levure.
Verser le chocolat fondu et mélanger.
Déposer des caissettes en papier sur une plaque allant au four et remplissez aux 3/4.
Enfourner pour 25 min.
A la fin de la cuisson laisser les totalement refroidir.
Une fois refroidit creuser l'intérieur des cupcakes et remplir d'un peu de confiture de pêche.
Maintenant préparons le caramel:
Verser le sucre et l'eau dans une casserole puis ajouter quelques gouttes de jus de citron.
Faites chauffer environ 10min jusqu'à ce que le caramel prennent une légère couleur clair.

Étaler le sur un grand morceau de papier cuisson puis laisser le refroidir et durcir.

Pendant que ça refroidit préparons le dessus des cupcakes.
Mélanger le sucre glace et le mascarpone, mettre le mélange dans une poche a douille et décorer le dessus des cupcakes a votre convenance.
Une fois le caramel durcit casser le avec une cuillère, il faut que ça donne un genre verre briser.
Puis planter les morceaux dans les cupcakes.
Et déposer délicatement du coulis de framboise sur le dessus.

                                                              

1 commentaire:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

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