jeudi 6 novembre 2014

Quenelle a la sauce financière

Coucou!!
Désoler de mon absence mais la grippe avait fait son retour dans ma petite maison!!
Pour vous donner l'eau a la bouche voici une nouvelle recette!
     

                                                        

Ingrédients pour 4 personnes:
6 quenelle de volaille(la prochaine fois elle seront maison:))
Sauce financière:
50g de beurre
40g de farine
250ml de bouillon de volaille
250ml de crème liquide
50g d'allumette de lardons fumée
100g d'olives vertes dénoyautées
100g de champignon de Paris
2 cuillère a cafe de concentré de tomates
Sel, poivre

Préchauffer votre four a 180 degrés.
Laver, nettoyer et émincer les champignons de Paris.
Égoutter les olives vertes.
Faire revenir les lardons et les champignons dans une noisette de beurre.
Laisser cuire 5 min.
Arrêter le feu et laisser en attente.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et saupoudrer avec la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
Laisser cuire 4 min puis ajouter le bouillon de volaille sans cesser de remuer.
Quand la sauce épaissi, ajouter la crème liquide et mélanger au fouet.
Saler et poivrer.
Incorporer le concentré de tomate, les olives et le mélange champignon lardon.
Laisser cuire sur feu doux pendant 8 min.
Napper vos quenelles de la sauce et enfourner pour 25min.

                                                       



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