jeudi 6 novembre 2014

Sablé breton a l'ananas et Nutella

                                                       

Ingrédients pour 3 personnes:

1 ananas
50g de sucre
Nutella
Pour le sablé breton:
120g de sucre
120g de beurre mou
1 sachet de levure chimique
3 jaune d'oeuf
210g de farine

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique.
Incorporer progressivement le beurre, la farine et la levure.
Former un boudin avec la pâte obtenue, filmer le et réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four a 170 degrés.
Découper le boudin de pâte en 6 disques.
Garnissez en des cercles a tartelette.
Enfourner pour 20/25 min.
Découper l'ananas en fines rondelles.
Réaliser un caramel a sec en faisant fondre le sucre dans une poêle.
Puis déposer les rondelles d'ananas et poêler légèrement.
Mettre dans un bol 4/5 cuillères de Nutella et faire fondre 30s au micro onde.
Pour le dressage:
Disposer sur le dessus de chaque sablé une rondelles d'ananas, recouvrir d'une cuillère a soupe de Nutella, puis disposer un nouveau sablé sur chaque montage et terminer par un morceau d'ananas et une petite cuillère de Nutella.


1 commentaire:

  1. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.

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