vendredi 19 décembre 2014

Mini bun's fois gras

                                                            


Encore une petite idée apéro avec les fêtes qui approchent!!

Ingrédients pour une quinzaine de bun's:
1 bloc de fois gras
3 oignon
1 c a soupe de miel
Sel, poivre
1 c a cafe de vinaigres framboise
1 c a soupe d'huile
Pour les bun's:
400 g de farine
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
1 sachet de levure déshydratée de boulanger
1,5 c a cafe de sel
60 gr de beurre mou en morceaux
1 jaune d'oeuf

Préparez la pâte à bun's:
Mélangez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot.
Pétrissez et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'oeuf battu.
Quand la pâte est bien homogène, ajoutez le beurre ramolli coupé en petits morceaux.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse et légèrement élastique.
N'hésitez pas à rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante.
Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Découpez la pâte a bun's en petit pâtons que vous allez rouler en forme de boule.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier sulfurisé, badigeonner les avec un jaune d’oeuf.
Enfournez pour a peu près 25 min

Dans une casserole, faites revenir les oignons éminces dans l'huile d'olive.
Ajouter le miel, le vinaigre.
Laisser réduire.
Saler et poivrer.
Réserver au chaud.
Couper les bun's en deux, étaler un peu de compotée d'oignon tiède et couvrir d'une petite tranche de fois gras.
Fermer le bun's.


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