samedi 27 décembre 2014

Pierniki (sablé pour Noël)

                                                             


Et voilà les petits sablés que les enfants ont fait pour les maîtresses.
Les pierniki biscuit aux épices pour Noël en Pologne!

Ingrédients:
500g de farine
200g de miel
50g de sucre glace
100g de beurre
1 oeuf
2c a café de levure
Mélange d'épices pour pain d'épices
1c a soupe de cacao

Réchauffer le miel dans une casserole pour qu'il soit chaud mais pas brûlant.
Ajouter y les autres ingrédients.
Façonner la pâte qui doit être bien élastique et plutôt ferme, et étaler la avec un rouleau a pâtisserie.
La pâte sera un peu collante il faudra donc toujours surveiller de mettre un peu de farine sur votre plan de travail.
L'épaisseur de la pâte doit être a peu près de 3-4mm, mais vous pouvez la faire plus épaisse ou plus fine.
Déposer vos gâteaux sur le papier cuisson et faites les cuire pendant 8-10min dans un four préchauffer a 180 degrés.
Quand il sont froids vous n'avez qu'à les décorer a votre façon.
Pour faire des sapins, il suffit de superposer les étoiles de la plus petite a la plus grande en les collant avec du glaçage ou de la colle alimentaire.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire