Voilà les mini churros et oui bien évidemment je n'avait pas de douille cannelée plus grosse!! Alors on a fait avec les moyens du bord:))
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de lait demi écrémé
200g d'eau
160g de beurre
1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre
320g de farine
6 œufs
1 cuillère a café de fleurs d'oranger
Huile d'arachide
Du sucre semoule
Ingrédients pour 6 personnes:
200g de lait demi écrémé
200g d'eau
160g de beurre
1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre
320g de farine
6 œufs
1 cuillère a café de fleurs d'oranger
Huile d'arachide
Du sucre semoule
Dans une casserole, porter a ébullition le lait, l'eau, le beurre, le sel, le sucre et la fleur d'oranger.
Hors du feu ajouter en une seul fois la farine.
Mélanger a la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un saladier et ajouter les œufs un par un en remuant vivement entre chaque œuf pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée.
Faites chauffer votre huile a 160 degrés a la friteuse c'est plus simple.
Huiler les lames du ciseaux.
Placer votre poche au dessus de l'huile , presser jusqu'à obtenir la taille voulue puis couper la pâte avec les ciseaux.
Laisser cuire les churros jusqu'à ce quoi prennent une couleur caramel, puis récupérer les a l'aide d'un écumoire et déposer les sur du papier absorbant pour les éponger.
Saupoudrer les de sucre semoule.
Et éventuellement pour les plus gourmand tremper les dans du Nutella!!
Hors du feu ajouter en une seul fois la farine.
Mélanger a la spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Verser dans un saladier et ajouter les œufs un par un en remuant vivement entre chaque œuf pour obtenir une pâte lisse.
Verser la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée.
Faites chauffer votre huile a 160 degrés a la friteuse c'est plus simple.
Huiler les lames du ciseaux.
Placer votre poche au dessus de l'huile , presser jusqu'à obtenir la taille voulue puis couper la pâte avec les ciseaux.
Laisser cuire les churros jusqu'à ce quoi prennent une couleur caramel, puis récupérer les a l'aide d'un écumoire et déposer les sur du papier absorbant pour les éponger.
Saupoudrer les de sucre semoule.
Et éventuellement pour les plus gourmand tremper les dans du Nutella!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire