Ingrédients:
Pour la pâte sablée:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1/2 gousse de vanille
1 oeuf
250g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125g de poudre d'amande
125g de sucre
25cl de crème liquide
25g de beurre pommade
2 œufs
1 boîte de poire au sirop
150g de chocolat noir
Amandes effilés
Pour la pâte sablée:
150g de beurre mou
100g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1/2 gousse de vanille
1 oeuf
250g de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture:
125g de poudre d'amande
125g de sucre
25cl de crème liquide
25g de beurre pommade
2 œufs
1 boîte de poire au sirop
150g de chocolat noir
Amandes effilés
Pour la pâte sablée:
Malaxer le beurre.
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille, l'œuf battu, la pincée de sel et la farine.
Ne mélanger pas trop après l'ajout de la farine.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4mm.
Laisser reposer 30 min.
Foncez vos moules recouvert de papier cuisson.
Faites cuire la pâte a blanc pendant 15 min a 170 degrés.
Pour la garniture:
Préchauffer le four a 180 degrés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et verser sur le fond de tarte.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs un a un, la poudre d'amande et la crème liquide.
Verser la préparation dans la tarte sur la couche de chocolat et déposer les poires dessus.
Parsemer d'amandes effilés.
Enfourner pour 30min.
Laisser refroidir avant de déguster.
Malaxer le beurre.
Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, les graines de la gousse de vanille, l'œuf battu, la pincée de sel et la farine.
Ne mélanger pas trop après l'ajout de la farine.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4mm.
Laisser reposer 30 min.
Foncez vos moules recouvert de papier cuisson.
Faites cuire la pâte a blanc pendant 15 min a 170 degrés.
Pour la garniture:
Préchauffer le four a 180 degrés.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et verser sur le fond de tarte.
Réserver.
Dans un saladier, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les œufs un a un, la poudre d'amande et la crème liquide.
Verser la préparation dans la tarte sur la couche de chocolat et déposer les poires dessus.
Parsemer d'amandes effilés.
Enfourner pour 30min.
Laisser refroidir avant de déguster.
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