jeudi 9 avril 2015

Bavarois noix de coco et chocolat

                                                              

Je vous présente mon petit dessert de Pâques.
Ingrédients:
Pour le craquant au spéculoos:
250g de spéculoos
80g de beurre mou
Pour la mousse coco:
2 brique de 20cl de lait de coco
40 cl de crème liquide entière
4 feuilles de gélatine
30g de sucre glace
Pour la mousse au chocolat:
40cl de crème liquide entière
200g de chocolat noir
4 feuilles de gélatine
Pour le décor:
Oeuf au chocolat
20 cl de crème liquide
100g de chocolat pralinée
Commencer par le craquant au spéculoos:
Réduire en miettes le spéculoos.
Mélanger le beurre fondu aux spéculoos en miettes.
Mettre cette pâte de spéculoos sur le plat de présentation puis mettre un cercle autour.
Préparer la mousse coco:
Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer votre lait de coco sans faire bouillir puis ajouter les feuilles de gélatine essorée et remuer bien.
Laisser refroidir.
Lorsque le lait de coco est refroidi, battre la crème en chantilly et ajouter le sucre glace vers la fin.
Mélanger délicatement la crème chantilly et le lait de coco a l'aide d'une maryse.
Verser la mousse de coco sur le craquant au spéculoos.
Puis laisser prendre au frais.
Pour la mousse au chocolat:
Faites ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Casser le chocolat et faites le fondre au bain marie.
Mettre une cuillère a soupe d'eau dans une tasse faites la chauffer au micro onde 30s, mettre votre gélatine essorée et mélanger a l'aide d'un fouet.
Monter votre crème en chantilly puis incorporer la gélatine et remuez au fouet pour bien l'incorporer.
Une fois le chocolat fondu incorporer 2 cuillères à soupe de chantilly dans le chocolat et battre au fouet.
Le chocolat sera moins chaud une fois cette opération effectuer.
Verser le alors sur la chantilly et remuer délicatement a la maryse.
Verser la mousse au chocolat sur la mousse de coco et faites prendre au moins 4h au frais.
Pour la décoration:
Faites fondre le chocolat praliné au bain marie et laisser le refroidir.
Monter votre crème liquide en chantilly puis incorporer 2 cuillères a soupe de chantilly dans le chocolat.
Une fois refroidi mélanger le chocolat a la chantilly.
Mettre la préparation dans une poche a douille.
Casser le dessus des œufs.
Puis a l'aide de la poche a douille remplir vos œufs.
Et decorer comme vous le souhaiter.

2 commentaires:

  1. Bonjour Joy :) Je viens de voir que c'était sur ton blog que j'allais faire un "tour en cuisine", je m'en vais de ce pas découvrir tes belles recettes :) Bises

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