vendredi 24 avril 2015

Poulet chasseur

                                                          

Pour ce soir c'était un poulet chasseur,typique de la cuisine toscane et dans les régions du nord en Italie.
Ingrédients pour 4 personnes:
4 blanc de poulet ou 2 cuisses/2 blanc
1 gousse d'ail
2 carottes
1 oignon
400g de tomates pelées
1 verre de vin rouge
Persil
1 brin de Romarin
Sel
Poivre
Laurier
Huile d'olive 
Commencer par couper les blancs de poulet en morceaux.
Faites réchauffer l'huile d'olive dans une cocotte et revenir les morceaux de poulet sur tout les côtés pendant environ 10min jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Ajouter l'oignon finement haché, l'ail haché, les carottes hachées, une pincée de sel , le poivre, le romarin et quelque feuilles de laurier, en laissant rissoler pendant 5min.
Quand tout est bien doré, verser le vin rouge sur le poulet et faites évaporer le liquide.
Ajouter ensuite les tomates, couvrir d'un couvercle et laisser cuire a feu modéré pendant au moins 30min.
A la fin de la cuisson ajouter une poignée de persil haché.
Servir avec une purée de pomme de terre ou bien de la polenta.

                                                     

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