mercredi 27 mai 2015

Fraisier

                                                       

Et voilà un jolie fraisier réaliser pour les deux ans de ma petite filleule!
Une recette de mercotte!
Ingrédients pour 6 personnes:
Pour la génoise:
90g de farine
90g de sucre
150g d'oeufs
Pour le sirop d'imbibage:
100g d'eau
120g de sucre
Pour la crème mousseline:
375g de lait
80g de sucre
4 jaune d'oeufs
15g de farine
15g de maïzena
1/2 gousse de vanille fendue
250g de beurre
Pour le montage:
250g de fraises
Pâte a sucre pour le décor
La génoise:
Préchauffer le four a 180 degrés.
Chauffer au bain marie sans cesser de fouetter, les œufs et le sucre.
Monter a 50/55 degrés.
Retirer du feu et continuer de fouettée jusqu'à refroidissement complet( la préparation doit doubler de volume).
Ajouter délicatement a la maryse, la farine tamisée en 2/3 fois sans faire retomber le mélange.
Étaler sur un feuille de cuisson et lisser.
Enfourner pour 10/15min.
Découper a l'emporte pièce 2 cercle de 20cm.
Le sirop d'imbibage:
Porter a ébullition le sucre et l'eau.
Laisser refroidir.
La crème mousseline:
Faites infuser la vanille dans le lait tiède pendant 10 min puis porter a ébullition avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes avec le sucre restant et ajouter les farines tamisées.
Retirer la gousse de vanille et verser le lait vanillé bouillant sur le mélange œufs/sucre/farines.
Mélanger soigneusement et remettre a cuire une bonne minute.
La crème doit épaissir.
Débarrasser dans un saladier et ajouter la moitié du beurre en émulsionnant.
Filmer et mettre au frais.
Quand la crème est refroidit crémer le reste du beurre au robot et ajouter la crème jusqu'à ce que l'ensemble deviennent homogène.
Le montage:
Garnisser un cercle a pâtisserie de fraises coupées en deux sur tout le tour.
Poser le cercle de génoise punché côté intérieur seulement, recouvrer-le ainsi que les côtés d'une couche de crème mousselines.
Recouvrir généreusement de fraise en morceaux puis d'une fine couche de crème mousseline.
Ajouter le deuxième disque de génoise punché des 2 côtés et terminer par une dernière couche de crème.
Lisser a la spatule et réserver au frais pendant la décoration.
Décorer selon l'envie.
Avant de servir décercler le fraisier.

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